学校主站

您的位置: 首页 - 本科生 - 新生导读 - 正文

华中科技大学2020级本科新生入学报到须知

作者:单位: 发布时间:2020-09-09 10:29:39点击数量:

 

各位2020级同学们:

大家好!随着一封封录取通知书逐步达到大家的手中,喻园也已做好准备,等待着各位新人的到来!在常态化疫情防控背景下,为保障广大师生身体健康,确保新生入校平稳有序,学校现发布2020级入学报到须知,请大家仔细阅读,认真执行。

一、报到时间

1.线上报到:9月11日8:30-13日12:00,数字迎新平台网址:http://freshman.hust.edu.cn,操作流程请遵照《数字迎新平台操作须知》进行。

2.线下报到:9月17日-18日。

3.不符合入校条件或因特殊情况不能按时报到的,提前向所在院系办理请假手续,经批准后延期报到。

二、来校报到需具备的疫情防控条件

1.低风险地区学生,近14天内身体健康状况正常的,持健康码“绿码”、身份证到校报到。

2.中高风险地区的学生,需遵守属地疫情管控规定,报到时还需出示一周内的核酸检测阴性报告。

3.境外学生未接到学校通知一律不来校报到。

三、来校前准备工作

1.与所在院系新生辅导员、班主任取得联系,确认录取信息,按要求在数字迎新系统开展线上报到。

2.来校前14天无必须不外出旅行;做好自我防护,注意合理作息,均衡营养;积极锻炼身体,增强免疫力,确保身体状况良好。

3.来校前连续14天的每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,并在“健康状况填报系统”如实填写健康状况(不足14日的应进行补报)。

4.根据学校要求合理规划到校行程,并在数字迎新系统如实上报行程和到站信息,同时向院系辅导员报备。

5.无特殊情况,不提倡家长等校外人员进入校园。确有需求的,每位学生最多可有一辆私家车、两位随行家长陪同入校,陪同人员和随行车辆信息应在数字迎新系统如实上报。陪同人员应严格遵守学校疫情防控相关规定及安排,持健康码绿码和身份证明入校,在校内停留时间不超过两日,每日进出学校至多两次。

6. 来校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护;在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集,与同乘者保持距离。尽量避免直接触摸公共设施,接触后要及时洗手或用消毒剂进行清洁处理;来校途中如出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理,并及时将有关情况报告学校。    

四、入校报到指引

1.9月17日和18日,学校在武汉站、武昌站、汉口站和武汉天河机场提供接站服务。各站点志愿者持印有“华中科技大学”标识的指示牌,学生可跟随志愿者的引导,乘校车到校报到。

2.自行来校报到的学生及陪同人员,步行可从南大门、南二门、南三门、南四门、东大门、东北门入校,入校时请间隔1米以上,出示持健康码和身份证,配合开展消杀、体温检测和身份查验;驾车可从南二门、南三门、南四门、东大门、东北门入校,入校时请所有人员下车,出示持健康码和身份证,配合开展消杀、体温检测和身份查验,检测通过可乘车进入校园。校内循环车将提供“南大门——韵苑”“南大门——紫菘”“韵苑——紫菘”三条线路的交通服务。

3.学校为所有新生宿舍及公共活动区域已进行了全面消杀。报到当天进入宿舍时,请配合宿舍管理人员做好行李消毒、身份验证、体温测量、入住登记等工作。

五、防疫应急处置

任何时间、地点,一旦发现本人或身边同学出现体温异常(超过37.3℃),须第一时间就地采取防护、隔离措施,不得随意离开所在区域,并立即报告辅导员和校医院(027-87541120),听从校医院指示就诊。

六、校园温馨提示

1.入校后,学校为每位新生配发防疫健康包(含口罩、温度计、免洗消毒液等防护物资和《秋季开学疫情防护指南》等防疫宣传折页),为每个新生班级配备测温枪。学生在校内公共场所应佩戴口罩,保持社交距离,并注意个人清洁。

2.入校后,应坚持“非必要不外出”原则,做到学习、生活空间相对固定。有特殊原因需要出校的向院系辅导员申请,经审批后方可离校。

3.应增强安全意识,确保人身财产安全。妥善保管好有关单据、证件和贵重物品,勿请他人代为保管钱物或代办入学缴费等相关手续;防范各种传销、商业诈骗、金融诈骗、电信诈骗、非法贷款;按规范使用各类生活设施,严防各种用水用电事故。

二维码-本科生

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 鄂ICP备030193